Du 10 au 14 octobre, à l’occasion de la semaine du goût, l’équipe de restauration scolaire a imaginé des menus sur le thème des classiques de Disney. À la carte : le poulet de Winnie au miel, la salade de Mickey au fromage, le gratin de Cendrillon à la citrouille, le gâteau de Tic et Tac aux noisettes… Des intitulés originaux pour éveiller la curiosité et les papilles. Régulièrement, l’équipe de restauration propose des thématiques pour que les enfants goûtent à de nouvelles saveurs “À la maison, on ne mange pas forcément les mêmes plats” commente Emmy, en classe de CM1. Cette semaine, un menu rose a été préparé à l’occasion de la PenmaR’Ose : radis, rôti de porc et purée rose, smoothie-framboise.
240 repas par jour
Chaque jour, l’équipe de restauration fabrique 240 repas à la cuisine centrale de Penmarc’h et les livre dans les trois écoles de la commune. Les menus sont présentés à une commission composée par des représentants du restaurant scolaire, du périscolaire, des trois écoles, des associations des parents d’élèves et de l’adjoint référent. Les restaurateurs privilégient les produits de saison, les circuits courts, plusieurs variétés de légumes proviennent de la serre municipale. Chaque semaine, un menu végétarien est proposé et 25% des aliments sont issus de l’agriculture biologique.
Photo à la une : la salle de restauration de l’école Auguste Dupouy