Le 17 décembre, pour marquer les fêtes de fin d’année, l’équipe de restauration scolaire avait mijoté un menu de Noël. Un véritable festin décliné en quatre temps avec à la carte : amuse-bouche et jus d’orange, assiette terre et mer, moelleux de poulet, sauce crème et potatoes star, fromage, tourbillon au chocolat et crème anglaise… Quelle surprise et quelle joie lorsque les enfants ont découvert la salle de restauration avec les tables joliment décorées. Le rouge était le dress code du repas, ils avaient tous revêtus leurs tenues de Noël. C’est la dernière semaine de classe avant les vacances et ces moments de convivialité sont très appréciés. Un grand merci à toute l’équipe de la restauration scolaire qui propose régulièrement des thématiques selon les saisons et les événements pour le plus grand plaisir des fins gourmets.
240 repas par jour
Chaque jour, l’équipe de restauration confectionne 240 repas à la cuisine centrale de Penmarc’h et les livre dans les trois écoles de la commune. Les menus sont présentés à une commission composée par des représentants du restaurant scolaire, du périscolaire, des trois écoles, des associations des parents d’élèves et de l’adjoint référent. Les restaurateurs privilégient les produits de saison, les circuits courts, plusieurs variétés de légumes proviennent de la serre municipale. Chaque semaine, un menu végétarien est proposé et 25% des aliments sont issus de l’agriculture biologique.