Restauration scolaire et périscolaire
La cuisine centrale est située dans le groupe scolaire Auguste Dupouy au bourg. Chaque jour, l’équipe de restauration confectionne environ 240 repas et les livre dans les trois écoles de la ville. Les menus sont présentés à une commission composée par des représentants du restaurant scolaire, du périscolaire, des trois écoles, des associations des parents d’élèves et de l’adjoint référent.
Les restaurateurs privilégient les produits de saison, les circuits courts, plusieurs variétés de légumes proviennent de la serre municipale. Chaque semaine, un menu végétarien est proposé et 25% des aliments sont issus de l’agriculture biologique.
Les enfants sont encadrés par des agents d’animation. Le temps du repas varie de 45 à 60 mn suivant le menu. En cas de régime alimentaire, les responsables légaux de l’enfant doivent se rapprocher du responsable de la restauration scolaire afin d’établir un PAI (Projet d’accueil individualisé). Ce protocole devra être validé par le maire, le directeur de l’école et les parents.