Pendant les vacances de Pâques, six adolescentes de l’espace jeunes ont partagé un atelier pâtisserie avec les résidentes de l’EHPAD (Établissement d’Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes). L’apprentissage de la confection de gâteaux bretons était le thème de cet atelier culinaire. Les jeunes ont ainsi mis la main à la pâte et ont bénéficié des précieux conseils de leurs aînées. Une séance de dégustation a été organisée au cours de l’après-midi et 5 résidentes de l’EHPAD n’ont pas hésité à se rendre à l’espace jeunes à Kérity, lieu de la confection des petites douceurs. Un moment de nostalgie pour Marie-Louise qui a retrouvé les locaux dans lesquels elle travaillait lorsqu’elle était cuisinière pour la colonie de Kérity.
Cette rencontre a été appréciée autant par les ados que par leurs aînées. Une autre rencontre intergénérationnelle est déjà programmée pendant les vacances d’automne, un atelier autour du tricot pour apprendre notamment à confectionner des écharpes.