Atelier culinaire : bien dans son assiette, bien dans sa tête

Le CLIC (Centre local d’information et de coordination gérontologique) du Pays Bigouden et le CCAS (Centre communal d’action sociale) de Penmarc’h proposent un atelier « Bien dans son assiette, bien dans sa tête », sous forme de quatre séances : les 25 février, 4 et 11 mars, 15 avril de 10h à 12h à la Maison pour tous. L’atelier est gratuit, il est accessible aux habitants du territoire de 60 ans et plus.

Il sera animé par l’association quimpéroise Aux goûts du jour qui a pour mission de sensibiliser tous les publics à une alimentation diversifiée et équilibrée. Une alimentation adaptée a des impacts positifs sur la santé physique et le moral.

Les participants s’engagent sur les quatre séances, les thématiques qui seront abordées :

  • Jeux sensoriels, le mardi 25 février de 10h à 12h : découvertes sensorielles des aliments bons pour la santé physique et mentale.
  • Jeux conviviaux, le mardi 4 mars de 10h à 12h : jeux pédagogiques autour de l’alimentation, de l’activité physique et de l’accessibilité financière du bien manger.
  • Atelier lacto, le mardi 11 mars de 10h à 12h : confection d’un bocal de légumes lactofermentés.
  • Atelier culinaire, le mardi 15 avril de 10h à 12h : les participants partageront des recettes et cuisineront ensemble. Un repas convivial clôturera les séances.

En pratique. Atelier gratuit limité à 15 participants, sur inscription auprès du CLIC du Pays Bigouden au 02 98 87 39 50

Photo à la une : Fabienne Le Gars, adjointe municipale ; Amandine Decamps, agente au CCAS ; Nathalie Carrot-Tanneau, vice-présidente à la Communauté de communes du Pays Bigouden sud ; Solène Garo, coordinatrice du Clic du Pays Bigouden.

 

Mairie de Penmarc’h
02 98 58 60 19

citykomi 

 

Cœur Breizh : dispositif pour créer ou reprendre une entreprise
École Auguste Dupouy : les élèves ont voté pour le prix des Incorruptibles