Semaine du goût, des saveurs épicées aux menus des enfants

À l’occasion de la semaine du goût, du 11 au 17 octobre 2021, l’équipe de restauration scolaire a imaginé des menus sur le thème des épices. La Semaine du Goût est un événement national qui a été lancé en 1990 autour du goût et de la gastronomie. Le thème n’est pas imposé, les restaurateurs ont carte blanche pour préparer leurs plats. Les cuisinières municipales Fadria et Catherine ont retenu le thème des épices. Cette initiative permet tout particulièrement de sensibiliser les enfants à de nouvelles saveurs et de goûter à de nouvelles préparations. Quelques plats qui ont été servis au cours de la semaine : steak haché sauce au poivre, poulet curry coco, tajine aux épices orientales… Les enfants nous ont donnés leurs impressions : “trop bon, on a bien aimé les frites de patates douces” s’exclament Romane et ses copines, “on a aimé le steak au poivre même si ça pique un peu” commente Louis. Chaque midi, environ 230 enfants déjeunent au restaurant scolaire municipal. Ils apprécient les petits plats mijotés, se retrouver avec leurs copains et passer un bon moment tout en se régalant.

 

Mairie de Penmarc’h
02 98 58 60 19

citykomi 

 

Fête de la langue bretonne - Gouel ar Brezhoneg - 30 et 31/10/2021
L'herbe de la pampa, une plante invasive